Catégories
Uncategorized

Recette kéfir hibiscus et betterave

Recette kéfir hibiscus et betterave

Verres de notre recette kéfir hibiscus betterave
@stras_pix

Aaah le rouge, la couleur de l’amour… Cette passion qui nous traverse tout le corps et les sentiments qui n’en finissent plus. Notre défi est de vous faire ressentir les mêmes émotions à travers notre nouvelle recette ! Les arômes égayeront vos papilles et vous plongeront dans un univers coloré plein de douceur. Les … Lire la suite

Catégories
Uncategorized

Recette kéfir pomme, épinard et céleri

Recette de kéfir pomme, épinard et céleri

Bienvenue dans notre rendez-vous hebdomadaire où nous vous dévoilons une nouvelle recette parmi les couleurs du kéfir arc-en-ciel !

Verre de kéfir pomme, épinard et céleri sur une planche.
@stras_pix

Aujourd’hui, le vert est de mise au travers de notre recette kéfir pomme, céleri, épinard. Vous vous en doutez chez Orisæ, nous adorons cette couleur et l’utilisons un peu partout. Le vert évoque … Lire la suite

Catégories
Uncategorized

Recette kéfir clémentine, carotte et fleur d’oranger :

Recette de kéfir clémentine, carotte et fleur d’oranger :

Verres de kéfir clémentine
@stras_pix

Dans la famille arc-en-ciel, je demande l’orange ! ☝🟠 Nous continuons de vous présenter chaque semaine une de nos cinq nouvelles recettes et en voici la deuxième. La couleur orange qui rappelle l’été, nous emmène tout droit sous les sunlights des tropiques ☀ (coucou Gilbert Montagné) !
Et pourtant rien … Lire la suite

Catégories
Uncategorized

Recette kéfir lavande chou rouge

Recette de Kéfir lavande chou rouge :

Dans la famille arc-en-ciel je demande le violet ! ☝️🟣 Vous vous souvenez de notre kéfir arc-en-ciel ? 🌈 Il est passé sur notre compte Instagram pour célébrer le printemps ! Nous nous sommes alors amusés à créer des recettes de kéfir colorées, chacune d’elles marquant une couleur de l’arc-en-ciel !

Kéfir arc-en-ciel

Aujourd’hui, nous … Lire la suite

Catégories
Uncategorized

Recette kéfir : le Mofito

La recette du cocktail kéfir des beaux-jours avec un air de mojito : le Mofito !

Verre de mofito : la recette kéfir avec un air de mojito.

Vous rêvez de siroter un petit verre de mojito à la plage ? 🏖 Voici une recette spéciale de kéfir pour bien se préparer aux beaux-jours : le kéfir façon mojito, le Mofito ! Association du citron et de la menthe, l’alcool en moins, … Lire la suite

Catégories
Uncategorized

L’Umami : quelle est cette mystérieuse saveur ?

L’Umami : quelle est cette mystérieuse saveur ?

« うま味 », vous connaissez ? Pardon, pardon, c’était l’occasion pour moi de contracter mes muscles en langue japonaise. 😁

Pour les non-japonisants, on vous présente l’Umami, littéralement « goût savoureux », le cinquième goût. Hé oui, vous connaissez certainement les quatre saveurs fondamentales : le sucré, le salé, l’acide et l’amer. … Lire la suite

Catégories
Uncategorized

Recette kombucha : pomme verte et spiruline pour la St-Patrick ! ☘

Recette kombucha : pomme verte et spiruline pour la St-Patrick ! ☘

Recette de kombucha pomme verte et spiruline.

Ah la Saint-Patrick… Même si vous n’êtes pas Irlandais, vous connaissez certainement cette fête que l’on célèbre le 17 mars : pour beaucoup d’entre nous, cette fête est synonyme de soirée arrosée à la bière dans le pub irlandais du coin.

Bon, cette année, c’est raté mais … Lire la suite

Catégories
Uncategorized

À la rencontre des micro-organismes 2/2 : les champignons microscopiques

À la rencontre des micro-organismes (2/2) : les champignons microscopiques

Bactéries, levures, champignons, microbes… euh des explications s’il vous plaît !

Cet article est la suite de celui sur les bactéries ! Passons à présent à l’autre type de micro-organisme qui nous intéresse : les champignons.

Dans la partie précédente de cet article, nous avons vu ce qu’est un microbe. … Lire la suite

Catégories
Uncategorized

Grains de kéfir : nos 5 astuces pour avoir des grains en bonne santé

Grains de kéfir : nos 5 astuces pour avoir des grains en bonne santé

Il y a du nouveau dans votre cuisine : vous venez d’acquérir des grains de kéfir de fruit !

Ainsi, vous vous demandez sûrement comment prendre soin de ces petits êtres vivants… En effet, accueillir ces micro-organismes chez soi suscite parfois bien des questions, dont une … Lire la suite

Catégories
Recette

Abricots secs et kombucha : une recette 2 en 1 !

Abricots secs et kombucha : une recette 2 en 1 !

Aaaah l’abricot… 🍑 Ce fruit estival d’une belle couleur orangée, est un véritable petit concentré de soleil et d’énergie. Sous sa forme séchée, il peut se consommer toute l’année, alors autant en profiter ! Il conserve même les caractéristiques nutritionnelles de l’abricot frais, en proportions 4 Lire la suite