Après un passage au congélateur pour les grains de kéfir, comment relancer la culture ?

Nous ne garantissons pas ce mode de conservation, car vos grains risquent d’être trop affaiblie et ainsi il peut être difficile d’obtenir à nouveau une boisson de kéfir de cette manière.

Pour réactiver vos grains après congélation :

* Laissez décongeler l’eau et vos grains de kéfir à température ambiante et toujours bien couverts par un linge + élastique.
* Filtrez-les puis réveillez les grains en les ajoutant à de l’eau sucrée (sucre préalablement dissous, environ 200mL d’eau pour 20g de sucre). Couvrez bien par un linge + élastique.
* Avant de lancer votre culture, changer l’eau sucrée toutes les 24 heures pendant une petite semaine.
* Relancer une culture comme indiqué sur notre notice.

Si votre culture a repris, elle pétillera ! Bravo ! 👏✨ Mais ne vous tracassez pas non plus si vous n’y parvenez pas, encore une fois, ce n’est pas garanti ! 🤗