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Recette kéfir hibiscus et betterave

Recette kéfir hibiscus et betterave

Verres de notre recette kéfir hibiscus betterave
@stras_pix

Aaah le rouge, la couleur de l’amour… Cette passion qui nous traverse tout le corps et les sentiments qui n’en finissent plus. Notre défi est de vous faire ressentir les mêmes émotions à travers notre nouvelle recette ! Les arômes égayeront vos papilles et vous plongeront dans un univers coloré plein de douceur. Les saveurs sucrées vous rappelleront d’agréables souvenirs comme pourquoi pas le premier amour que vous avez rencontré. 😍

Envie de vous laisser porter par une valse d’arômes ? 
Retrouvez toute notre recette kéfir hibiscus betterave à la fin de cet article !
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Une romance retrouvée

Vous connaissez la passion des premiers jours dans un couple et la fougue qui envahit les deux personnes. La sensation que vous avez lorsque vous regardez votre partenaire et la multitude de papillons qui voyagent dans votre ventre. Cette étincelle est belle et il faut tout faire pour ne pas qu’elle s’éteigne. Les petites attentions sont le meilleur moyen d’entretenir la flamme et la faire grandir chaque jour. 🔥 Rassurez-vous nous ne sommes pas “love coach” et nous vous laissons tranquille dans votre vie amoureuse ! Mais si vous souhaitez raviver cette sensation, la recette rouge va vous y aider. 😏

Malheureusement pour certains, ce n’est pas un filtre d’amour qui fera tomber éperdument amoureux⸱se votre coup de cœur… Quoique ? Invitez cette personne à dîner et servez-lui un verre de kéfir rouge ; effet garanti ! La douceur de cette boisson la mettra de bonne humeur et vous aurez alors toutes vos chances de la séduire. 😉

On vous vend du rêve, je sais bien ! L’amour est un sentiment fort que chacun d’entre nous souhaite trouver. Mais ne vous méprenez pas, il y a tant de relations tout aussi importantes dans la vie que ce soit la famille ou l’amitié. On vous propose de faire goûter cette boisson aux personnes que vous chérissez et ainsi partager avec elles un très bon moment. ❤

Un cœur dans une fleur

Ai-je réussi à vous mettre l’eau à la bouche ? Êtes-vous impatient d’en savoir plus ? On vous parle des ingrédients de notre recette kéfir hibiscus betterave dès maintenant ! 👇

La surprise du chef : la betterave

Je devine la surprise sur votre visage. Je vous garantie que même si vous n’êtes pas un⸱e grand⸱e fan de ce légume, vous allez apprécier cette boisson ! Tous sont unanimes. Le goût est très subtil et c’est la délicatesse de la betterave qui est dévoilée. Bien qu’elle pousse dans la terre, nous retrouvons dans cette boisson toute sa douceur et sa sucrosité. 😋

Ce légume va vous apporter tous ces bienfaits. Quand je vous ai dit que cette boisson allait faire du bien à votre cœur, je ne vous ai pas menti ! La betterave est connue pour améliorer la santé du cœur. Ses fibres aident à réduire le cholestérol négatif et les triglycérides dans le corps. Elle réduit alors le risque de souffrir de problèmes cardiaques. Cette dernière est aussi capable de freiner la croissance de cellules cancéreuses. Très riche en vitamine C, elle stimule le système immunitaire et améliore l’activité des globules blancs. Elle est donc un atout majeur pour améliorer votre santé. 💪

Revenons sur le côté glamour de la betterave, saviez-vous qu’elle possède des propriétés aphrodisiaques ? Eh oui, consommer ce légume fonctionne comme un renfort sexuel. Cet allié vous aide à augmenter votre libido et optimiser la fertilité ! Dernier atout dans sa poche, la betterave augmente l’énergie. Elle contient de l’hydrate de carbone qui apporte des calories saines au corps. N’hésitez pas à en consommer avant un rendez-vous galant pour avoir toute l’énergie nécessaire et ne pas ennuyer votre partenaire ! 😁

Une betterave coupée en deux

Chéri-e, tu veux un bouquet d’hibiscus ? 

Lorsque vous êtes invité quelque part, il vous arrive d’offrir un bouquet de fleurs. C’est la petite touche manquante pour décorer votre intérieur puis le parfum qu’elles dégagent est enivrant. Aujourd’hui, on vous parle de l’hibiscus, une très belle fleur qu’on affectionne particulièrement. Aussi connue sous le nom d’oseille de Guinée, la fleur d’hibiscus est l’aliment qui va booster vos plats et vos boissons. Cette vedette de la cuisine a de multiples bénéfices nutritionnels, gustatifs et sensoriels. 🌺

Sur le plan gustatif, la fleur d’hibiscus offre un parfum délicieusement acidulé, fruité et légèrement floral ! Le goût est très apprécié notamment dans les boissons. De plus, cet aliment a contribué à colorer en rouge notre kéfir. Cette fleur contient des antioxydants et de la vitamine C, deux éléments permettant d’avoir une peau radieuse et une énergie au top ! L’hibiscus est également un antiseptique urinaire et un diurétique. C’est l’aliment magique capable de remédier aux douleurs menstruelles.

Fleur d'hibiscus

Associée avec la betterave, un duo de choc se crée ! Les deux saveurs se marient à la perfection avec le goût du kéfir citronné et pétillant. Maintenant que vous connaissez l’histoire que cette boisson veut raconter, vous devez être impatient de la goûter. Pas de panique, on vous dévoile ci-dessous la recette de l’amour. ❤

Recette rouge : betterave et hibiscus

:pousse: Commencez par préparer votre première fermentation de kéfir comme indiquée dans notre notice contenu dans notre super éco-kit !

:pousse: C’est avant la deuxième fermentation, après la mise en bouteille de votre kéfir qu’il vous faudra simplement ajouter les 2 ingrédients magiques : hibiscus et betterave.

:pousse: Tout d’abord, la betterave : elle doit être bien fraîche, crue et bio de préférence. Épluchez-en un petit bout, une grosse noix suffit. Découpez-la ensuite en tout petits morceaux, type paillettes, pour bien colorer et développer son goût dans votre kéfir. Ajoutez ces paillettes de betterave à votre kéfir !

:pousse: Enfin saupoudrez votre kéfir de pétales d’hibiscus. Deux bonnes cuillères à café suffisent à parfumer votre breuvage !

:pousse: Mélangez. Il ne reste plus qu’à infuser votre kéfir durant la seconde fermentation qui durera 24h. Vous verrez, la coloration est instantanée du rose vers le rouge profond lorsque la deuxième fermentation est terminée !

:pousse: Laissez ensuite votre kéfir au frais quelques heures, puis savourez !

Astuce : Vous pouvez ajouter une petite cuillère de miel en même temps que la betterave et l’hibiscus pour adoucir davantage votre kéfir ! :pot_de_miel:

Maintenant à vous de jouer et d’impressionner vos invités ! 🥰

Verres de notre recette kéfir hibiscus betterave
@stras_pix

Bonne dégustation et belle découverte de cette recette de kéfir hibiscus betterave toute rouge !

Orisæ – un avenir à faire pousser !
Tiphaine